Asesoría Láctea
Cursos de Capacitación




















































Curso de Lácteos Extendidos ASELAC
Temario Ampliado
Texcoco, Estado de México
PRÓXIMA FECHA DE ÉSTE CURSO
08, 09, 10 y 11 de ABRIL de 2025
FECHAS DEL 2025
08, 09, 10 y 11 de ABRIL de 2025
03, 04, 05 y 06 de JUNIO de 2025
19, 20, 21 y 22 de AGOSTO de 2025
Entrada 9:00 a.m. y salida a 6:00 p.m.
Cuatro días, cuatro productos
+ BONO GRATIS requesón
MARTES, MIERCOLES, JUEVES Y VIERNES
IMPORTANTE: manejo de regla de tres simple
INCLUYE: constancia de participación con valor curricular, material didáctico para la elaboración de los productos, carpeta con las memorias del taller, lápiz, bolígrafo, bebidas y participación de los productos elaborados.
Las prácticas son individuales
OBJETIVOS: El participante del Taller de Extendidos ASELAC aprenderá a elaborar CUATRO PRODUCTOS. Inicialmente aprenderá a tener los criterios necesarios para formular de manera adecuada, una vez comprobada su habilidad para formular se le dará un volumen de leche a formular los productos que haya seleccionado y se llevará a la práctica la elaboración de dicho producto. Conocerá la importancia de relación grasa/proteína en los diferentes quesos a elaborar y los ajustes en los diferentes ingredientes involucrados en la formulación.
Se incluye capacitación en manejo de cultivos lácticos en la industria quesera y del yogurt.
OBJETIVOS DE LA EXTENSIÓN: Conocerás los fundamentos para poder realizar la extensión de la leche cuando la disponibilidad de la misma sea limitada, aprenderás a utilizar y a formular con leche descremada en polvo, caseína, caseinato de sodio o calcio con grasa vegetal, para elaborar tus productos lácteos.
SELECCIONAR LOS CUATRO PRODUCTOS
DE LA SIGUIENTE LISTA
QUESO PANELA
QUESO CREMA TROPICAL
QUESO RANCHERO
QUESO SIERRA
QUESO OAXACA
QUESO MOZZARELLA
QUESO PROVOLONE
QUESO PORT SALUT
QUESO COTIJA
QUESO CHIHUAHUA
QUESO ARO
QUESO CANASTO
QUESO ASADERO
CREMA ANÁLOGA
QUESO MANCHEGO
QUESO MANCHEGO BOTANERO
QUESO HOLANDÉS (GOUDA)
QUESO CHEDDAR
QUESO EDAM
QUESO MENONITA
QUESO DOBLE CREMA (estilo Chiapas)
QUESO PORO (estilo Tabasco)
YOGURT BATIDO
RELACIÓN DE TEORÍA Y PRÁCTICA
90% PRÁCTICA Y 10% TEORÍA
DIRIGIDO A: Pequeños productores, emprendedores, estudiantes, amas de casa y público en general interesado que no tenga experiencia previa en el área de lácteos.
