Asesoría Láctea
Cursos de Capacitación




















































Curso Especial de Lácteos ASELAC
Con nuevos productos
Texcoco, Estado de México
PRÓXIMA FECHA DE ÉSTE CURSO
01, 02, 03 y 04 de ABRIL de 2025
FECHAS DEL 2025
01, 02, 03 y 04 de ABRIL de 2025
24, 25, 26 y 27 de JUNIO de 2025
05, 06, 07 y 08 de AGOSTO de 2025
Entrada 9:00 a.m. y salida a 6:00 p.m.
Cuatro días, cuatro productos
+ BONO GRATIS requesón
MARTES, MIERCOLES, JUEVES Y VIERNES
INCLUYE: constancia de participación con valor curricular, material didáctico para la elaboración de los productos, carpeta con las memorias del taller, lápiz, bolígrafo, bebidas y participación de los productos elaborados.
Las prácticas son individuales
OBJETIVOS: El participante inscrito al Taller Especial ASELAC podrá seleccionar cuatro productos lácteos que vayan de acuerdo a sus intereses y necesidades de capacitación.
Se incluye en la capacitación manejo de cultivos lácticos para la industria quesera y del yogurt.
Los productos serán elaborados con leche de vaca, en caso de que sean con leche de cabra se deberá hacer con anticipación la solicitud.
Podrá solicitar el participante en caso de que sea pertinente sus productos para un mercado gourmet.
SELECCIONAR LOS CUATRO PRODUCTOS
DE LA SIGUIENTE LISTA
QUESOS:
QUESO PANELA
QUESO OAXACA elegir el procedimiento de elaboración
QUESO CREMA TROPICAL (estilo Chiapas)
QUESO RANCHERO
QUESO SIERRA
QUESO MOZZARELLA BARRA
QUESO MOZZARELLA FRESCO
QUESO ASADERO
QUESO MANCHEGO
QUESO MANCHEGO BOTANERO
QUESO ENRIATADO O CRIOLLO
QUESO MENONITA
QUESO PARMESANO
QUESO BRIE
QUESO PROVOLONE
QUESO PORT SALUT
QUESO COTIJA
QUESO CHIHUAHUA
QUESO ARO
QUESO CHEDDAR
QUESO MENONITA CON OJOS
QUESO HOLANDÉS (GOUDA)
QUESO EDAM
PETIT SUISSE
QUESO JAROCHO
QUESO CACCIOCAVALLO
QUESO PERA
LECHES FERMENTADAS Y YOGURT:
YOGURT GRIEGO
YOGURT BATIDO CON FRUTA
YOGURT LIQUIDO PARA BEBER
YOGURT NATURAL
YOGURT AFLANADO
YOGURT ESTILO SUIZO
YOGURT CON PROBIÓTICO
YOGURT CON LECHE FLUIDA
JOCOQUE LÍQUIDO
JOCOQUE SECO Y CONDIMENTADO
KUMIS
OTROS PRODUCTOS:
AREQUIPE COLOMBIANO
CREMA ÁCIDA
MANTEQUILLA
PREPARACIÓN DE LA FRUTA PARA BASE PARA YOGURT
RELACIÓN DE TEORÍA Y PRÁCTICA
90% PRÁCTICA Y 10% TEORÍA
RECOMENDADO A: Pequeños productores, emprendedores, estudiantes y público en general interesado que no tenga experiencia previa en el área de lácteos.
