Asesoría Láctea
Cursos de Capacitación




















































Curso de Yogur
y Leches Fermentadas
Texcoco, Estado de México
PRÓXIMA FECHA DE ÉSTE CURSO
15, 16, 17 y 18 de ABRIL de 2025
FECHAS DEL 2025
15, 16, 17 y 18 de ABRIL de 2025
10, 11, 12 y 13 de JUNIO de 2025
26, 27, 28 y 29 de AGOSTO de 2025
Entrada 9:00 a.m. y salida a 6:00 p.m.
MARTES, MIERCOLES, JUEVES Y VIERNES
Cuatro días de capacitación
MARTES, MIERCOLES, JUEVES Y VIERNES
INCLUYE: constancia de participación con valor curricular, material didáctico para la elaboración de los productos, carpeta con las memorias del taller, lápiz, bolígrafo, bebidas y participación de los productos elaborados.
Las prácticas son individuales
OBJETIVOS: El participante inscrito al Taller de Yogur y Leches Fermentadas ASELAC podrá conocer la importancia teórica de las etapas involucradas en la elaboración del yogurt y otras leches fermentadas, y de manera práctica procesará los productos fermentados que serán distinguiblemente diferentes en los perfiles sensoriales de sabor, aroma, textura y de presentaciones al cliente.
Cada uno de los productos elaborados van dirigidos a un público en particular, así que hay posibilidades de incursionar al mercado con variedad de productos.
PRODUCTOS A ELABORAR:
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Yogur natural
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Yogur batido con fruta
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Yogur liquido (para beber)
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Yogur incubado (postre con fruta)
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Yogur estilo suizo
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Yogur griego
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Kumis cremoso
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Jocoque líquido
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Jocoque seco
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Petit Suisse
VARIANTES EN LA ELABORACIÓN:
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Cultivos de inoculación directa
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Preactivación de cultivos
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Cultivos de resiembra
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Cultivos probióticos
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Leche fluida de vaca bronca
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Leche de vaca en polvo
BONO DE REGALO, PROCESO DE:
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Base de fruta para yogur
RELACIÓN DE TEORÍA Y PRÁCTICA:
90% PRÁCTICA Y 10% TEORÍA
DIRIGIDO A: Pequeños productores, emprendedores, estudiantes, amas de casa y público en general interesado que no tenga experiencia previa en el área de lácteos.